Цикличное меню 7-11 лет Цикличное меню 11-18 лет
14 января школу посетили представители ЗС Иркутской области. Подробности здесь
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО,
РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ,
РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
- Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Постановление правительства Иркутской области от 24.03.20 №78-пп "Об обеспечении отдельных категорий обучающихся в Иркутской области питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем и признании утратившим силу постановления Правительства Иркутской области от 7 сентября 2015 года № 445-пп"
Столовая МБОУ г. Иркутска СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 19 рассчитана на 420 посадочных мест.
Льготное питание получают 1226 человек, из них:
- учащиеся 1-4 классов (1029 человек);
- учащиеся 5-11 классов: дети из многодетных и малообеспеченных семей (170 человек);
- дети-сироты, дети, находящиеся под опекой (7 человек);
- дети-инвалиды (8 человек);
- дети, включенные в Банк данных Иркутской области о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении (1 человек);
- дети с ОВЗ (11 человек) получают двухразовое питание: завтрак и обед (8 человек); обед и полдник получают учащиеся, которые обучаются во 2 смену (3 человека).
Организованно за родительскую плату питаются в среднем 720 человек. Оплата в основном проходит по терминалу, 8% за наличную оплату.
Учащиеся, которые не питаются организованно с классом, имеют возможность приобрести горячий обед. Также работает буфет.
Стоимость организованного питания за родительскую плату составляет 58 рублей.
Стоимость питания учащихся из малообеспеченных, многодетных семей, категории иные составляет:
7-11 лет – 90 рублей;
11-18 лет – 100 рублей.
Стоимость двухразового питания учащихся с ОВЗ составляет:
7-11 лет – 132 рубля 67 копеек;
11-18 лет – 149 рублей 33 копейки.
Расписание приёма пищи обучающимися:
1 смена:
8.40 (1 перемена) – 1-ые классы (272 учащихся)
9.40 (2 перемена) – 3, 5 классы (394 учащихся)
10.40 (3 перемена) – 4, 6 классы (376 учащихся)
11.40 (4 перемена) – 7, 8 классы (280 учащихся)
12.40 (5 перемена) – 9,10,11 классы (250 учащихся), обед для детей с ОВЗ, детей-инвалидов (3,4 классы)
13.40 – обед для детей с ОВЗ, дети-инвалиды (5-11 классы)
2 смена:
14.40 – 2 классы (332 учащихся)
15.40 – полдник для детей-инвалидов и ОВЗ
С января 2020 года с целью поддержания иммунитета и здоровья учащихся начальных классов осуществляется обеспечение детей дополнительным питанием по программе «Школьное молоко».
Согласно нормам СанПИНа, через 1,5 часа после основного приёма пищи, учащиеся организованно в сопровождении классного руководителя приходят в столовую для принятия молока по следующему расписанию:
1 смена:
1 классы – 10.40
3 классы – 11.40
4 классы – 12.40
2 смена:
2 классы – 14.40
Поставщиком молока в школах города Иркутска является СХ ПАО «Белореченское».
Информация об обслуживающей организации
Муниципальное автономное учреждение "Комбинат питания" г. Иркутска
Руководитель: Тарасов Дмитрий Сергеевич.
Адрес: 664046, г. Иркутск, б-р Постышева, 41
Официальный сайт: https://irkompit.ru/
В целях надлежащего исполнения установленных требований, в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утверждёнными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека от 18 мая 2020 года в общеобразовательных организациях, в соответствии с письмом Службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области № 02-75-1455/20 от 28.08.2020 г. в МБОУ г. Иркутска СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 19 создана комиссия по контролю за организацией горячего питания учащихся.
Приказ о создании комиссии родительского контроля за организацией горячего питания
Положение о порядке проведения родительского контроля за организацией питания учащихся
В рамках родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях 10 сентября 2020 года от родительского комитета 1г класса во время перемены после первого урока посещала школьную столовую мама одной из учащейся Фокина Анастасия.
Отзыв
После первого урока питаются первые классы. К концу первого урока в 8.35 столы были уже накрыты.
Перед входом в обеденный зал классы организованно моют руки, на каждой раковине есть мыло.
Сегодня на завтрак дети ели рисовую кашу с маслом, батон с ветчиной, пирожное, какао-напиток. Каша вкусная, в меру солёная и сладкая, ветчина Ангарского мясокомбината.
Заведующая столовой – Татьяна Александровна пояснила, что каши варятся на сухом молоке, в напитки добавляют молоко в обычном виде. Ветчину, колбасу, сосиски поставляет мясокомбинат «Ангарский».
Все дети, кроме первоклассников, убирают за собой со столов.
После дегустации Татьяна Александровна предложила пройти на склад. Все продукты хранятся с соблюдением норм температуры и влажности, отслеживаются сроки реализации. Яйца, полуфабрикаты Комбината питания, молочная продукция от СХ ПАО «Белореченское».
В помещениях чисто, установлены рециркуляторы воздуха, персонал работает в масках, ведётся журнал здоровья персонала. Татьяна Александровна показала документы, к каждой накладной имеются сертификаты.
Фокина А.